7月18日(火) 今日の献立
シーフードトマトスパゲッティ
グリーンアスパラガスのサラダ はっ酵乳 黒糖パン 1/2 牛乳 すいかのお話 その2
とても甘くて、水分たっぷりのすいかでした。
1年生の中には、じょうずに食べて赤い部分がなくなるまで、きれいに食べる子もいました。 すいかのお話 その1
今日の給食のすいかは、学校で給食調理員さんが切りました。
1つの大きなすいかを調理員さんのスゴ技で64個に切り分けて提供しました。 7月14日(金) 今日の献立
押し麦のスープ
夏野菜とベーコンのソテー すいか 食パン リンゴジャム 牛乳 デザートに季節の果物、すいかが出ました。 7月13日(木) 今日の献立
豚肉とピーマンのしょうが焼き
とうがんのみそ汁 きゅうりのピリ辛あえ 米飯 牛乳 |