1/23 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月23日(火)今日のこんだて
 豚肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、ぴり辛あえ、黒糖パン、牛乳
 565kcal

【糸寒天のスープ】
新食品の糸寒天、鶏肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使ったスープです。

1/23 5年生 出前授業1組(1)

1/18(木)サントリーから「水育」の出前授業をしていただきました。地球規模で水の循環がされていること、川や地層によって水が浄化されていることなど、具体的な実験から理解し、地球上の全ての生き物にとって、大切な水について学びました。
【サントリー出前授業1組(1)】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/23 5年生 出前授業1組(2)

【サントリー出前授業1組(2)】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/23 5年生 出前授業1組(3)

【サントリー出前授業1組(3)】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/23 5年生 出前授業2組(1)

【サントリー出前授業2組(1)】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 クラブ活動(見学会)
2/21 国際クラブ
2/22 学校保健委員会(6h)
2/25 日の出生活発表会 生野区長杯ガチメン大会