1/19 学校生活の中で英語を話そう!(1)

毎週金曜日、給食の時間に英語で献立を紹介します。まず放送委員会の児童が英語で・・・そのあと、英語のカーン先生が同じ献立を英語で紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/19 学校生活の中で英語を話そう!(2)

水曜日は低学年にも少しずつ英語に関心をもってもらうため、イングリッシュタイムを設けています。イングリッシュタイムでは、英語の歌やゲームで楽しく取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月19日(金)今日のこんだて
 さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳
 602kcal

【みずなの煮びたし】
冬野菜のみずなを使った煮びたしです。豚肉と一緒に煮て食べやすくしています。

1/18 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月18日(木)今日のこんだて
 豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き、カレースープ、プチトマト、ライ麦パン、牛乳
 620kcal

【豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き】
豚肉に料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼きもの機で蒸し焼きにしています。

1/18 全校集会(2)

 続いて、給食委員会の児童が、来週から始まる給食週間について発表をしました。
 食事のマナーについても発表し、給食調理員さんに感謝の手紙を渡しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 クラブ活動(見学会)
2/21 国際クラブ
2/22 学校保健委員会(6h)
2/25 日の出生活発表会 生野区長杯ガチメン大会