14日は、卒業式。24日は、修了式。中学生活、年度の締めくくりをすばらしいものにしましょう!
TOP

本日(2月9日)の給食

一口ヒレとんかつ
ツナと野菜の炒めもの
大豆とひじきの煮もの
ほうれん草としめじのごまあえ
うすあげとはくさいのみそ汁
米飯
牛乳
画像1 画像1

調理実習 2年5組その3

 楽しく食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 2年5組その2

 おいしそうなクレープとクッキーができあがりました。
 紅茶と一緒にいただきま〜す!
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 2年5組その1

 2月9日、2年5組が調理実習を行っています。
 これまでのクラスと同じく「ミルクレープ」「サクサク型抜きクッキー」を作ります。
 さて、どんなものができるでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

受験がんばってください

本日、朝の登校時に明日の私立高校の受験に向け、1.2年生の生徒会役員が中心となり3年生に向けて応援メッセージを送りました。3年生の皆さん「受験がんばってくださ〜い!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 6限より3年進路懇談 1・2年教育相談 45×6 PTA朝の挨拶運動
2/20 公立高校特別入試 6限より3年進路懇談 1・2年教育相談 45×6
2/21 1・2年学年末テスト 公立特別選抜実技試験 スクールカウンセラー来校日
2/22 1・2年学年末テスト
2/23 1・2年学年末テスト 3年は50×5