いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

12月8日の授業風景 2の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年2組は、国語の学習をしていました。「かさこじぞう」の音読練習をしていました。

12月8日の授業風景 2の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年1組は、算数の学習をしていました。算数プリント「3けたになるたし算」をしていました。

12月8日の授業風景 1の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年2組は、算数の学習をしていました。「どちらがひろい」のテストをしていました。できた人は読書をしていました。

12月8日の授業風景 1の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年1組は、「なまけ忍者」の暗唱を元気よくしていました。その後、さっと気持ちを切り替えて漢字のテストを始めました。

12月7日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、さばのみぞれかけ、みそ汁、小松菜の炒め物、ごはん、牛乳です。
小松菜は寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス栽培などによって、一年中作られています。「冬菜」や「雪菜」とも言われます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/20 かけ足タイム  学習参観 1・2・3年生(5)4・5・6年生(6)懇談会(放課後)
2/21 磯路保育所との交流会(2・3) 5年シーフードショウ大阪社会見学(9:15〜12:30)
2/22 かけ足タイム  クラブ活動(見学会・延期の場合3/8が見学会)