1.26 金 12:30 本日の給食ビーフシチューは、とても手の込んだ調理手順で調理されています。こくと風味があり、牛肉やじゃがいもも柔らかくなるまで煮こんでいるので、とてもおいしくいただきました。 1.26 金 10:35 ひがももRUN 最終日この2週間の間にどれだけ走ることができたでしょうか。 自分の走るペースをしっかりとつかむことができたでしょうか。 寒さに向かう気力を高めることができたでしょうか。 あっという間の2週間でした。 かけ足週間のひがももRUNは終わっても、皆さんの体力作り、健康作りに終わりはありません。 また、各自で目標を持ってチャレンジし続けましょう。 1.26 金 8:35 読書タイム子どもたちは、自分に合った本を選んで読んでいます。 読書は、想像力を高め、語彙力も身についてきます。 ご家庭でも、本を読む時間を確保していただけたらと思っています。 1.26 金 8:00 今朝も凍ってる登校してきた子どもたちは、今日も池の様子を観に行きました。 池の氷を取り出して石の上に並べてみたり、登校途中で見つけた分厚く凍った氷を持って来てくれたりしました。 1.25 木 12:30 本日の給食他人丼の肉を料理酒で下味をつけたり、だしこんぶ、けずりこんぶでとった出汁を使って調理したりしているので、味に深みやこくがあり、とてもおいしくいただきました。 |