保健委員会 活動報告【2】

瀬戸口先生から「食」についてのお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健委員会 活動報告【1】

1月22日の全校集会後に、保健委員会から1年間の活動報告が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

緊急 2年4組 学級臨時休業のお知らせ

 インフルエンザによる欠席生徒が増え、登校しても体調不良を訴える生徒が見られます。つきましては、感染の広がりを防ぐため、【2年4組】を下記の期間において臨時休業といたします。本日は昼食(3限終了)後、下校となります。
 ご家庭におかれましても、お子さまの健康管理にご留意いただき、適切に対応していただきますようお願い申し上げます。

 記

1.臨時休業期間
平成30年2月8日(木)〜2月10日(土)
3日間

2.対象学年生徒
2年4組生徒

3.その他
家庭学習用に自主教材を配布しています。
当該の期間につきまして連絡などは担任までお申し出ください。

緊急 3年生 学級臨時休業のお知らせ

 インフルエンザによる欠席生徒が増え、登校しても体調不良を訴える生徒が見られます。つきましては、感染の広がりを防ぐため、【3年生】を下記の期間において臨時休業といたします。本日は昼食(3限終了)後、下校となります。
 ご家庭におかれましても、お子さまの健康管理にご留意いただき、適切に対応していただきますようお願い申し上げます。

 記

1.臨時休業期間
平成30年2月6日(火)〜2月8日(木)
3日間

2.対象学年生徒
3年生生徒

3.その他
家庭学習用に自主教材を配布しています。
当該の期間につきまして連絡などは担任までお申し出ください。

緊急 1年生 早退措置のお知らせ

 1年生におきまして、1月30日(水)より学年閉鎖を行っておりましたが、欠席生徒が多く見られ、登校しても体調不良を訴える生徒が見られます。つきましては、感染の広まりを防ぐため、1年生を本日昼食後(3限終了後)に下校させたうえで、家庭において休養をとらせたいと存じます。
 ご家庭におかれましても、お子さまの健康管理にご留意いただき、適切に対応していただきますようお願い申し上げます。

  記

1.措置日
平成30年2月2日(金)

2.対象学年生徒
1年生全生徒

3.その他
家庭学習用に自主教材を配布しています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/21 公立特別選抜学力検査
2/22 公立一般選抜一次点検
国際クラブ
生徒協議会
2/23 図書館開館
2/26 1・2年学年末テスト【1】<国・英・1年保体/2年音>
公立一般選抜二次点検
3年道徳研修(6限)
2/27 1・2年学年末テスト【2】<数・社・1年音/2年保体>
3年大清掃・食堂清掃
給食献立
2/21 中華丼・うずら卵
揚げギョーザ
チンゲンサイとコーンの炒めもの
りんご
米飯
牛乳
2/22 豚肉の甘辛炒め
ちくわの磯辺揚げ
ブロッコリーのからしあえ
うずら豆の煮もの
米飯
牛乳
2/23 鯖のごま焼き
鶏肉と野菜の煮もの
さといもの田楽
のりの佃煮
ふとだいこんのすまし汁
米飯
牛乳
2/26 フライドチキン
焼きとうもろこし
キャベツとにんじんのサラダ
いよかん
トマトのスープ
米飯
牛乳
2/27 赤魚の中華風味揚げ
春雨サラダ
チンジャオニューロウスー
もやし炒め
米飯
牛乳