令和6年度もよろしくお願い申しあげます

調理実習〜6年1組

学級休業のため延期になっていた調理実習で、大根もちを作りました。
準備から片付けまで手際よく進めていき、美味しい大根もちができました。
大根おろしの汁は、鶏ガラスープの素、塩、水を加えてスープにしました。
参観でお家の方と一緒にはできませんでしたが、どちらも簡単にできるので、ぜひご家庭で一緒に作ってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

栽培委員会

栽培委員会は、地域のグリーンクラブの方々と一緒に、卒業生のために花の寄せ植えを行いました。グリーンクラブの方々の指導のおかげもあり、綺麗に鉢植えに花を植えることができました。これから卒業式までしっかり世話をしていって欲しいと思っています。グリーンクラブのみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会(給食委員会)

今日の児童集会は、給食委員会の発表でした。先週の「給食週間」をうけて、給食調理員さんや調理の様子などの映像をまじえて、クイズ形式で発表してくれました。また「いただきます」の歌もみんなで元気に歌いました。普段知らないことをいろいろ知ることができ、子どもたちは興味津々でした。また、先週特に完食で頑張ったクラスの表彰も行いました。給食調理員さん、いつも美味しい給食をありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マラソン週間

この一週間、高学年と低学年に分かれて休み時間に走っています。今日は、高学年が走っていました。さすがに高学年は、スピードもありたくさんの距離を走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さくら自立活動 〜節分とお面作り〜

寒さも厳しい2月がもうそこまで来ていますが子どもたちは元気です。今日の自立活動では節分の話の後、鬼のお面作りをしました。青と赤のたくさんのお面が上手に出来上がりました。お面作りが終わると、あったかい麦茶と一緒にお豆さんを食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/22 クラブ(最終)

学校だより

保健だより

給食だより

栄養だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標