11/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月24日(金)今日のこんだて
 ほたて貝のクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、かき(富有柿)、食パン、いちごジャム、牛乳
 623kcal

【ほたて貝のクリームシチュー】
鶏肉、ほたて貝を主材にじゃがいも、たまねぎ、ほうれん草、にんじんの入ったクリームシチューです。ルウは小麦粉から給食室で手作りをしています。

11/24 6年生 新巽中学校クラブ体験(1)

11/21(火)年間を通し実施している小中連携の一環として、6年生が新巽中学校のクラブ体験をさせていただきました。最初は少し緊張していた6年生でしたが、各クラブの生徒たちの親切な対応に気持も和らぎ、とても楽しく活動ができ、よい経験となったようです。新巽中学校のみなさん、ありがとうございました。
【新巽中学校クラブ体験1】

「学校長だより」6年生 新巽中学校クラブ体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/24 6年生 新巽中学校クラブ体験(2)

【新巽中学校クラブ体験2】

「学校長だより」6年生 新巽中学校クラブ体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/24 6年生 新巽中学校クラブ体験(3)

【新巽中学校クラブ体験3】

「学校長だより」6年生 新巽中学校クラブ体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 1年生 生活科の学習(1)

生活科の「おもちゃをつくろう」秋の木の実を使って自分たちで作ります。以前に「どんぐりごま」を作ったので、今日は学校にある「オナモミ」を使います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/22 学校保健委員会(6h)
2/25 日の出生活発表会 生野区長杯ガチメン大会
2/26 クラブ活動(最終)
2/28 国際クラブ