11/24 今日の給食ほたて貝のクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、かき(富有柿)、食パン、いちごジャム、牛乳 623kcal 【ほたて貝のクリームシチュー】 鶏肉、ほたて貝を主材にじゃがいも、たまねぎ、ほうれん草、にんじんの入ったクリームシチューです。ルウは小麦粉から給食室で手作りをしています。 11/24 6年生 新巽中学校クラブ体験(1)
11/21(火)年間を通し実施している小中連携の一環として、6年生が新巽中学校のクラブ体験をさせていただきました。最初は少し緊張していた6年生でしたが、各クラブの生徒たちの親切な対応に気持も和らぎ、とても楽しく活動ができ、よい経験となったようです。新巽中学校のみなさん、ありがとうございました。
【新巽中学校クラブ体験1】 ↓ 「学校長だより」6年生 新巽中学校クラブ体験 11/24 6年生 新巽中学校クラブ体験(2)
【新巽中学校クラブ体験2】
↓ 「学校長だより」6年生 新巽中学校クラブ体験 11/24 6年生 新巽中学校クラブ体験(3)
【新巽中学校クラブ体験3】
↓ 「学校長だより」6年生 新巽中学校クラブ体験 11/22 1年生 生活科の学習(1)
生活科の「おもちゃをつくろう」秋の木の実を使って自分たちで作ります。以前に「どんぐりごま」を作ったので、今日は学校にある「オナモミ」を使います。
|
|