11/22 食べ物と友だちになろう(1)

栄養教諭の松廣先生に野菜や果物などの食べ物の「旬」について学習しました。
【生野区栄養推進事業】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 食べ物と友だちになろう(2)

春夏秋冬ごとに収穫の多い食べ物が、学校の給食にも出てくることから、「旬」である食べ物に気づいたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 食べ物と友だちになろう(3)

最後に自分好きな食べ物について、「旬」の季節とその食べ物の知っていることをまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 水曜日はイングリッシュ・タイム(1)

毎週水曜日の朝、全校でイングリッシュ・タイムを実施しています。低・中学年も少しずつ英語に関心をもってもらうため、英語の歌やゲームで楽しく取り組んでいます。高学年は英語活動の時間とこの「イングリッシュ・タイム」で、英語に親しんでいます。
【5年生のイングリッシュ・タイム】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 水曜日はイングリッシュ・タイム(2)

【6年生のイングリッシュ・タイム】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/22 学校保健委員会(6h)
2/25 日の出生活発表会 生野区長杯ガチメン大会
2/26 クラブ活動(最終)
2/28 国際クラブ