2/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月3日(金)今日のこんだて
 いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳
 648kcal

【いわしのしょうがじょうゆかけ】
ひらきのいわしを焼き物機で焼き、たれをかけています。
節分の行事献立になっています。

2/1 6年生 新巽中学校での体験授業(1)

1/26(金)6年生が新巽中学校で体験授業をしていただきました。全体で説明をきき、学級ごとに体験授業を受けました。国語の体験授業では、最初、子どもたちは少し緊張気味でしたが、ゲーム的な楽しい学習にしていただいたので、途中からは和やかな雰囲気で学習をしていました。

「学校長だより」6年生 新巽中学校での体験授業
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/1 6年生 新巽中学校での体験授業(2)

保健体育の体験授業では、レジ袋の意外な活用の仕方に、子どもたちは興味をもって活動していました。最後に校長先生より、中学校の入学を迎えるにあたり、心構えや目標をもつことの大切さをお話していただきました。ありがとうございました。

「学校長だより」6年生 新巽中学校での体験授業
画像1 画像1
画像2 画像2

2/1 インフルエンザ等について

【2/1学級休業(2年2組)1/30〜2/2】現在、全校でインフルエンザ発症は6名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組が3名、1年2組が5名、5年1組が4名の欠席があり、全体的にも増えつつあります。この時期ですので、インフルエンザ発症の心配もあります。
来週もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校をさせます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。★インフルエンザ等による下校・休業処置を行った場合は、「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いいたします。★ご家庭でも、手洗い、うがいをするよう、毎日の予防に心がけてください。

「保健室」2/1インフルエンザ等につい
画像1 画像1
画像2 画像2

1/31 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月31日(水)今日のこんだて
 酢豚、中華スープ、焼きのり、ご飯、牛乳
 579kcal

【酢豚】
角切りの豚肉をしょうが、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、油で揚げます。たまねぎ、たけのこ、にんじんなどの野菜をいため、甘酢で味つけし、豚肉を混ぜます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/22 学校保健委員会(6h)
2/25 日の出生活発表会 生野区長杯ガチメン大会
2/26 クラブ活動(最終)
2/28 国際クラブ