1/18 工作でパズルづくり5年生(1)

1/17(水)工作の学習で「木工パズル」をつくっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/18 工作でパズルづくり5年生(2)

板にデザインを描き、絵の具で色をつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/18 工作でパズルづくり5年生(3)

描いた絵に区切り線をかき、電動のこぎりで切り分けていきます。最後にニスを塗ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/18 工作でパズルづくり5年生(4)

楽しそうなパズルができそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月17日(水)今日のこんだて
 筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味、ご飯、牛乳
 626kcal

【ひじき豆】
大豆を油で揚げ、味付けしたひじきと混ぜ合わせています。ご飯に合う一品です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/22 学校保健委員会(6h)
2/25 日の出生活発表会 生野区長杯ガチメン大会
2/26 クラブ活動(最終)
2/28 国際クラブ