第2学期 終業式

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 12月25日(月)1時間目に体育館で行いました。

 初めに、なかよし学級担当、前地先生のお別れの挨拶がありました。

 その後、2年生と5年生の代表児童が2学期の思い出を発表しました。

 最後に、生活指導担当の宇山先生から冬休みの生活について

気を付けてほしいことのお話がありました。

 3学期の始業式は1月9日(火)です。

 みなさんが新たな決意で新年を迎えれるように願っています。

 よいお年を!

12月22日の給食

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 家庭ではあまり食べられない干しずいきを使ったみそ味の煮ものです。
 鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、生しいたけを使った
汁ものと冬至にちなんでかぼちゃを焼いてみつをかけました。
 きょうで2学期の給食は終わりです。3学期は1月10日から給食が
始まります。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と干しずいきのみそ煮
  ・すまし汁
  ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

12月21日の給食

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 豚肉、いか、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使った
中華風の煮ものです。
 れんこんをいちょう切りにし、オイスターソース、塩で下味をつけて焼
いたものと蒸したきゅうりを砂糖、こい口しょうゆ、ラー油で作ったたれ
につけた和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・中華煮
  ・れんこんのオイスターソース焼き
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

12月19日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、塩、ケチャッ
プ、ウスターソースで味つけしました。
 鶏肉、スイートコーン(クリーム缶)、はくさい、コーン、にんじん、
パセリを使った洋風のスープと焼きプリンです。カラメルソースも給食
室で作りました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のケチャップソテー
  ・コーンスープ
  ・焼きプリン
  ・ライ麦パン
  ・牛乳
  

12月18日の給食

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 せん切りにしたしょうが、細切りのこんぶ、砂糖、酢、こい口しょう
ゆ、料理酒を合わせた調味液にいわしを入れ、焼き物機で蒸し焼きにし
ました。
 鶏肉、さといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、えのきた
けを使った汁物で、冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけました。
それと高野どうふとグリンピースを卵とじにしました。卵にアレルギー
のある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうが煮
  ・うすくず汁
  ・高野どうふの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳
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