【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月24日
「ビーフシチュー、ツナとキャベツのソテー、りんご、黒糖パン、牛乳」
今日のビーフシチューには、星形に切り抜いたにんじん(ラッキーにんじん)がクラスに1〜2こ程度入っています。

6年生卒業遠足6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月23日
様々な仕事を体験し、楽しかった卒業遠足も終わりです。
楽しい思い出とともに、それぞれの仕事の大変さも少し感じたでしょうか。

23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月23日
「豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳」
炊きあがったごはんをクラス用の食缶に移しています(中写真)。バットに豚肉のごまだれ焼きの材料をならべ、焼き物機(オーブン)に入れて焼く前です(右写真)。

6年生の卒業遠足5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体験の合間に昼食でほっと一息。

6年生の卒業遠足4

画像1 画像1
職業体験のつづきです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/26 クラブ活動最終 5年理科出前授業 卒状を祝う週間
2/27 給食運営委員会 
3/1 ふれあい清掃 名前デー 安全点検 5年社会見学NHK 堀川文庫 くすくす2・3・6年

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価