社会見学6年
6年生が、社会見学で奈良に行きました。
初めて奈良を訪れる子も多く、歴史のある建築物のすばらしさや、大仏の大きさに一様に驚いていました。 社会で学習したことが、より深まったと思います。 6月2日(金) 今日の献立
カレードリア
キャベツのスープ クインシーメロン(小) レーズンパン 牛乳 6月1日(木) 今日の献立
豚肉のおろしじょうゆかけ
みそ汁 野菜いため 米飯 牛乳 5月31日(水) 今日の献立
かつおのガーリックマヨネーズ焼き
スープ グリーンアスパラガスのソテー 黒糖パン 牛乳 調理実習6年
6年生が家庭科の学習で調理実習をしました。
テーマは、「いためる」―よくある材料を使って― です。 野菜を彩りよくいため、調理法を班で決めた卵を合わせました。 スクランブルエッグ、卵焼き、オムレツ風など普段の経験を生かしてがんばりました。 |