2/6 セルフスタディ活動(2)

自分の宿題をしたり、光山貴子先生にプリントをもらったりして自主学習をしています。低学年の部では、1年生は20名ほどが参加しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/6 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月6日(金)今日のこんだて
 押し麦のグラタン、スープ、いよかん、食パン、マーガリン、牛乳
604kcal

【押し麦のグラタン】
食物繊維の豊富な押し麦の入ったホワイトグラタンです。

2/6 インフルエンザ等について

2/6【学級休業2/6〜2/8 (5年2組)(6年1組)】現在、全校でインフルエンザ発症は8名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組が2名、1年2組が3名、4年2組が2名、5年1組は学級休業後の予防も含め、9名の欠席がまだあります。全体的にも増えつつあります。この時期ですので、急にインフルエンザ発症も増える心配があります。
来週もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校をさせます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。★インフルエンザ等による下校・休業処置を行った場合は、「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いいたします。★ご家庭でも、手洗い、うがいをするよう、毎日の予防に心がけてください。

「保健室」2/6インフルエンザ等について
画像1 画像1
画像2 画像2

2/5 2月ほけんだより

口から食べた食物が、胃・小腸・大腸・直腸に移動して、「うんち」になって出ていくようすを載せています。毎日「うんこ」をすることは、健康にとって大切なことです。

【保健関係】2月ほけんだより
画像1 画像1
画像2 画像2

2/5 PTAふれあいもちつき大会(1)

1/21(日)運動場で「PTAふれあいもちつき大会」が行われました。早朝より、地域の方々、PTAの方々に準備をしていただきました。かまどに火をおこし、お釜の湯を沸かします。前日に洗ったもち米を蒸籠(せいろ)に入れて、お釜の上にもち米の入った蒸籠(せいろ)をのせて蒸していきます。

「学校長だより」PTAふれあいもちつき大会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/25 日の出生活発表会 生野区長杯ガチメン大会
2/26 クラブ活動(最終)
2/28 国際クラブ
3/1 卒業生を祝う会   茶話会