2月23日の給食ミートボールと野菜のケチャップ煮 ツナと野菜のソテー カリフラワーのレモン風味サラダ パン(食パン) りんごジャム 牛乳 カリフラワーは一年中出回っていますが、11月から3月ごろがもっともおいしい旬の時期です。給食では、サラダやスープ煮の献立で登場します。 2月22日の給食ポークカレーライス きゅうりとコーンのサラダ いちご 牛乳 給食に登場するカレーライスは、本日のポークカレーの他に、カツカレー、えびフライカレー、ビーフカレー シーフードカレー、チキンカレー、ドライカレー、夏野菜カレー、冬野菜カレーなどがあります。 2年生 修学旅行取り組みがスタート!まずは、修学旅行に関する調べ学習です。5・6限目の総合的な学習の時間に、あらかじめ決めておいた項目を、タブレットを活用しながら調べました。各班スムーズに使いこなし、有効に活用できていました。 このような事前学習をしっかりと積み重ね、充実した修学旅行となるように頑張っていきます。 1年ドッジボール大会2月21日の給食鶏肉とチーズのカラフル焼き 野菜のミネストローネ ブロッコリーのサラダ ごはん 牛乳 今日の献立は学校給食献立コンクールの優秀賞作品です。盛りだくさんの野菜で栄養満点、彩りのよい野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして苦手な野菜を食べやすくしましたということです。 |
|