3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

給食週間に向けて H30.1.12

 給食週間(1月24日〜30日)に向けて、給食調理員さんにお礼の手紙を書いています。お手紙は25日の児童集会で渡す予定です。心をこめて書く姿が見られました(2年生)。
画像1 画像1
画像2 画像2

H30年1月12日(金) English Time!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 Happy New Year!
 今日は金曜日なので、『English Time!』です。

図書館より H30.1.11

画像1 画像1
新年を迎え、図書館では戌年にちなんで「犬が登場する本」を集めて展示しています。たくさんの子どもたちが手にとってくれています。



5年書初め H30.1.11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の書初めの様子です。いつもとは違い、講堂で行いました。題材は「美しい空」です。全体のバランスに気をつけながら、真剣に取り組みました。

H30年1月11日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● れんこんのちらしずし
● ぞう煮
● ごまめ
● 牛乳
今日は正月の行事献立でした。ぞう煮は金時にんじん・白玉もちを使用し白みそのぞう煮でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/25 生野区長杯(ガチメン大会)
2/27 外国人教育課内授業(5年)
2/28 学校保健委員会
3/1 創立記念日 卒業お祝い集会 茶話会
3/2 ふれあい集会(3−2) 体重測定(6年) 国際クラブ修了式

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール