児童集会(給食委員会の発表)

給食週間に合わせて、児童集会で給食委員会の発表がありました。

給食調理員さんに全校児童からの感謝の手紙を渡しました。

「きゅうしょくのひみつ」に関する2択クイズで、給食調理員さんへの感謝の気持ちと給食に関する理解を深めました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1月24日(水) 今日の献立

さばのみそ煮 
すまし汁 
もやしのゆずの香あえ 
米飯
牛乳

画像1 画像1

1月23日(火) 今日の献立

豚肉のオイスターソース焼き 
糸寒天のスープ 
ピリ辛あえ 
大型コッペパン 
あんずジャム 
牛乳

糸寒天のスープは、初めて給食に登場したメニューです。

糸寒天は、長時間煮込むと溶けてしまいますが、今回は程よく加熱し、麺のような歯ごたえを残し具にしています。
画像1 画像1

1月22日(月) 今日の献立

ポークカレーライス 
ごぼうサラダ 
パインアップル(缶) 
米飯 
牛乳

画像1 画像1

社会見学3年

3年生が、社会見学で北区の「くらしの今昔館」へ行きました。

大阪の昔の街なみやくらしの様子を学習しました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校評価

学校だより

学校行事年間予定

非常災害時の措置について

安全マップ