2.19 月 12:30 本日の給食いかてんぷらは、カラッと揚がっており、スープ煮はていねいな味付けや香り付けがしてあったのでとてもおいしくいただきました。 2.19 月 8:35 児童朝会続いて看護当番担当から2月の生活目標「みんなの物を大切にしよう」についての話がありました。 今日も、子どもたちの話を聴く態度は素晴らしかったです。 2.16 金 12:00 本日の給食今日は、総合研究発表会があるため、30分早く給食をいただきました。 調理中の給食室からは、鰹節の出汁の香りが漂っていました。 関東煮の調理をしていたのでしょう。 こういう調理中の香りもごちそうです。 今日の関東煮もとてもおいしくいただきました。 2.16 金 11:50 本の読み聞かせ子どもたちは、生活科と関連している本の読み聞かせにすぐ集中し、夢中で聴き入ってました。 2.16 金 10:30 図書館一日あいてんでー 2 |