朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

調理実習 2年4組その2

調理実習の出来上がりと片付けです。とても手際よくできました。お味はどうでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月5日)の給食

鶏ごぼうご飯・刻みのり
ちくわのてんぷら
ツナと野菜の炒めもの
ブロッコリーのしょうがづけ
米飯
牛乳
画像1 画像1

調理実習 2年4組その1

 12月5日3・4限目、2年4組の調理実習が行われています。
 今回は「さばの味噌煮」「鶏五目の炊き込みご飯」「うさぎりんご」を作ります。できあがりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4(月)6限 2年学年集会

体育館で行いました。

11/17(金)の京都校外学習のスライドショーを

学年で鑑賞しました。

また、班別フィールドワークの表彰式も行いました。

   ◆結 果◆
  1位 1組2班
  2位 5組3班
  3位 2組6班

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

人権学習 1年生

今日12月4日から、世界人権宣言が発表された12月10日までは、人権週間です。1年生では、障がい者理解のために、車椅子で生活しておられる鈴東裕己さんに来ていただいて、お話をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/28 公立高校特別選抜発表14:00 スクールカウンセラー来校日
3/1 来年度就学援助受付開始
3/2 公立一般選抜出願