食のおたより 6月号

画像1 画像1
 6月は梅雨の季節です。気温が高くてむし暑く、じめじめとしているので、細菌も活発に動きはじめます。手をきれいに洗い、清潔なハンカチでふいて最近を追い払いましょう。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

●きちんと手を洗っていますか
●大切で朝ごはん!

詳しくはこちら

7月3日の給食

 

画像1 画像1

ほけんだより 6月号

画像1 画像1
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

かむ力は鍛えられる

人のかむ力はどれくらいだと思いますか?

6月の目標「食中毒に注意しよう!」

詳しくはこちら

全校集会 7月3日

校長先生のお話の後、陸上部の表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練

期末テスト最終日の3限目は避難訓練の予定でしたが、あいにくの雨天のため、体育館で火災についての映像教材を視聴し、消防署から来ていただいた消防士さんからお話をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/26 1・2年学年末テスト【1】<国・英・1年保体/2年音>
公立一般選抜二次点検
3年道徳研修(6限)
2/27 1・2年学年末テスト【2】<数・社・1年音/2年保体>
3年大清掃・食堂清掃
2/28 1・2年学年末テスト【3】<理・技家・学>
公立特別合格発表(対象者以外3限で下校)
3/1 3年進路懇談予備(6限より)
国際クラブ
協力校同担会
3/2 3年出願事前指導(5限)
前期生徒会告示
図書館開館
公立一般選抜出願期間
3/3 公立一般選抜出願期間
給食献立
2/26 フライドチキン
焼きとうもろこし
キャベツとにんじんのサラダ
いよかん
トマトのスープ
米飯
牛乳
2/27 赤魚の中華風味揚げ
春雨サラダ
チンジャオニューロウスー
もやし炒め
米飯
牛乳
3/1 コロッケ
ボイルブロッコリー
牛肉とピーマンのしょうゆ炒め
五目豆
小松菜のおひたし
米飯
牛乳
3/2 三色丼(鶏そぼろ・ほうれん草・いり卵)
鱚とれんこんのてんぷら
菜の花とはくさいのごまみそあえ
豆腐とだいこんのすまし汁
米飯
牛乳