【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

6年生の卒業遠足4

画像1 画像1
職業体験のつづきです。
画像2 画像2

6年生の卒業遠足3

画像1 画像1
画像2 画像2
1月23日
お仕事体験も順調に進んでいます。
みんな真剣に取り組んでいますね。
これは何のお仕事でしょう。

6年生の卒業遠足2

1月23日
 6年生は予定通り、「キッザニア甲子園」に無事到着しました。これからどんな体験ができるか、ワクワクしています。
画像1 画像1

6年生の卒業遠足1

1月23日
 今日は6年生が卒業遠足で「キッザニア甲子園」に行きます。
 キャリア教育の一環として、興味のある仕事を体験することで、「仕事」や「働く」ということについて考え、将来へのイメージを広げることがめあての1つです。
 そしてもちろん、卒業式が近くなり、友だちと仲良く活動して、小学校生活の楽しい思い出をつくってもらうことも大切なめあてです。
 予定通り、7時40分に学校を元気に出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月22日
「鶏肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーとコーンのサラダ、桃のクラフティ、ライ麦パン、牛乳」
給食の食材は、毎日、トラックで運ばれます。今日の献立の桃のクラフティは、デザート献立です。クラフティは、フランスの焼き菓子の一つです。給食では、卵、クリーム、砂糖、果物(桃)を混ぜ合わせ、コーンフレークをしいたバットに流しいれて焼き物(オーブン)で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/26 クラブ活動最終 5年理科出前授業 卒状を祝う週間
2/27 給食運営委員会 
3/1 ふれあい清掃 名前デー 安全点検 5年社会見学NHK 堀川文庫 くすくす2・3・6年
3/2 登校指導

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価