12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

なわとび月間

なわとび月間の取り組みで、15分休憩に1・3・5年生が音楽に合わせて縄とびをしました。前とび、駆け足とび、片足とび、後ろとび、綾とび、交差とび、二重とびなどにチャレンジしています。みんな曲に合わせ、一生懸命とんでいました。
日々の練習をがんばっているので、1年生も上手にとべるようになってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2

なかよし集会 1年

なかよし集会で仲間づくりゲームをしました。
集会委員会が言った言葉の数で仲間が集まります。
ペアの6年生がやさしくサポートしてくれ、楽しく活動できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級休業(5年1組)

 5年1組ではインフルエンザを含む風邪様疾患によって欠席・早退する児童が増加傾向にあり、本日給食終了後の下校と、1月19日(金)〜1月21日(日)の3日間の学級休業を実施することにいたしました。(1月20日(土)の土曜授業も5年1組は中止いたします)
 学校では、感染拡大の防止のため、今後も手洗い・うがいの励行等の指導を継続して行っていきますが、各ご家庭でも下記の内容に留意し、児童の体調管理にご配慮いただきますようお願いいたします。
 なお、今後の欠席状況によっては、他の学級でも給食後すぐに下校することがありますので、いつでも学校から連絡が取れるようにしておいてください(電話番号等の変更がある場合は、担任にお知らせください)。ご理解、ご協力よろしくお願いいたします。


〇 発熱等の症状があれば、すぐにかかりつけの医療機関を受診する。
 (インフルエンザと診断された場合は、すぐに学校へご連絡ください)
〇 十分な栄養、睡眠や休養をとる。
〇 手洗い・うがいを励行する。
〇 体調がよくないときは、無理して登校しない。
〇 学級休業の期間は、外出を控える。

本日の給食(1月18日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 かす汁
 ブロッコリーのごまあえ
 くりきんとん
 牛乳

本日の給食(1月17日)

画像1 画像1
献立  
 ごはん(焼きのり)
 酢豚
 中華スープ
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/26 見守り隊感謝の会 地区子ども会・集団下校
2/27 6年長吉中教員出前授業 卒業式練習開始(講堂)
2/28 5・6年C-NET 全学年5時間授業
3/1 5・6年体重測定
3/2 3・4年体重測定 4・6年ユニセフ出前授業

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ