賞状の伝達1
校長講話に続いて、賞状の伝達を行いました。
まずは、先日ホームページでお伝えした、野球部の「大阪市民駅伝競走大会」の賞状です。 2月16日(金)の給食
本日の献立は、すき焼き煮、もやしときゅうりの生姜漬け、ツナッ葉炒め、ごはん、牛乳です。
すき焼き煮のいいにおいが廊下にただよっています。 ツナッ葉炒めは、ごはんにふりかけていただきます。 2月15日(木)の給食
本日の献立は、わかさぎフライ、一口がんもとじゃがいもの煮物、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳です。
わかさぎフライが香ばしくてとても美味しいです。 一口がんもとじゃがいもの煮物は、ご覧のようにいつも通りの具だくさんです。 配膳係の生徒は、クラス全員に均等に配膳できるように一生懸命です。 華道部 2月の活動風景小ぶりのアレンジです。 いただいた新しい花器を初めて使って生けました。 みんなそれぞれ個性的な作品に仕上げていました。 見本の作品は、校長室の前に飾っていますので、でひ見てください。 2月14日(水)の給食
本日の献立は、豚肉と豆腐のうま煮、きゅうりの中華あえ、デコポン、固形チーズ、黒糖パン、牛乳です。
デコポンは、熊本県の不知火地区でたくさん栽培されていました。 皮がむきやすく、おいしくて、とても人気があります。 今では、愛媛県や佐賀県など、全国各地で栽培されています。 |
|