2月7日(水)の給食
本日の献立は、赤魚のレモン醤油がけ、高野豆腐の炒り煮、焼き海苔、うすくず汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 魚に海苔に高野豆腐に野菜たっぷり汁というヘルシーメニューです。 創立70周年の垂れ幕
創立70周年の垂れ幕を、再度管理作業員さんに吊るしなおしていただきました。
正門前を通行されている方々からも、お声掛けをいただきました。ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。 生徒議会の様子
昨日、生徒議会が行われました。3年生にとっては最後の生徒議会でした。終わりには三年生一人一人が後輩たちにあたたかい言葉をかけていました。西中学校の良い伝統を引き継いで、1・2年生でさらに発展させていきましょう。
創立70周年記念の垂れ幕
本日朝から管理作業員さんが垂れ幕を再度吊るしてくださいましたが、昼過ぎにはもうご覧のような有様です。
この寒波による北風が収まるまでは仕方がないようです。 2月6日(火)の給食
本日の献立は、関東煮、甘酢あえ、大福豆の煮もの、ごはん、牛乳、発酵乳です。
関東煮は、ご覧のように根菜などがたっぷりで温かくて美味しいです。 甘酢あえの甘酸っぱさと大福豆の煮ものの甘さのバランスが絶妙です。 牛乳に発酵乳をプラスして大満腹メニューです。 寒さに負けない身体づくりにピッタリです。 |
|