1月22日の給食さばのみそ煮 すまし汁 もやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳 さば(鯖)は、体をつくるたんぱく質や体の調子を整えるビタミンB1、ビタミンB2 を多く含みます。 さばの脂質には、体によいDHAやEPAが多く含まれ血液の流れをよくしてくれます。 ソロコンテストに出場しました3名が出場し、2名が2月25日(日)大阪音楽大学で行われる、管打楽器ソロコンテスト関西大会に出場することができました。 以下が結果です。 フルート 金賞 ユーフォニアム 金賞 トロンボーン 銀賞 写真はコンテストのようすです。 お知らせ
本日22日は、インフルエンザ等のため、欠席している生徒が増加しています。
この状況をふまえ、生徒の健康保持及び感染防止のため、下記のように対応させていただきます。 1.22日は、午後給食終了後下校し、自宅で自主学習とします。 2.部活動はありません。 3.あす、23日(火)は平常通りの授業を行います。 各ご家庭におかれましては、うがい、手洗いの励行、十分な睡眠など健康管理にご留意ください。 1月19日の給食ポークカレーライス ごぼうサラダ パインアップル(缶づめ) 牛乳 パインアップルの原産地はブラジルで、気温の高いところでたくさん作られています。 日本では沖縄県で作られています。 1月18日の給食さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし ごはん 牛乳 みずなは京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では、「みずなが(店先に)並ぶようになると、冬本番」と言われています。 寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。 |
|