TOP

5月26日の給食

画像1 画像1
 5月26日の献立は次のとおりです。

 ちくわのいそべあげ 鶏肉とさといもの煮もの
 あっさりきゅうり ごはん 牛乳

 ちくわ(竹輪)は、魚のすりみに調味料、でんぷんなどを加えます。それを、たけなどの太い串にぬって、棒状にし、蒸すか、または焼いて作ります。

修学旅行 終了

画像1 画像1
 3年生は、修学旅行の行程を無事に終えて、学校に帰ってきました。往復のバスが渋滞にあったり、雨が降ったりしましたが、農業体験や、高山市内散策、ラフティングなどたくさんの貴重な体験ができました。
 何よりも、友人との絆を深めることができたのではないかと思います。
 この修学旅行で学んだことをこれからの学校生活に生かしていくことが大切です。
 写真は、ピロティで行われた解散式のようすです。
 

修学旅行(ラフティング)

画像1 画像1 画像2 画像2
ちょっと疲れたけど、またチャレンジです。

修学旅行(ラフティング)

画像1 画像1 画像2 画像2
ラフティングめっちゃ楽しい!水は冷たくないよ!

修学旅行(ラフティング)

画像1 画像1 画像2 画像2
さぁ、ラフティングの始まりです。天候は曇り時々小雨です。ちょっと水は冷たいかなぁ?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/27 3年進路懇談(午後)
2/28 公立特別選抜合格発表
3/1 45分授業  各種委員会
3/2 公立一般選抜出願
3/5 1・2年学年末テスト (1年理・技家・音 2年理・音・技家)