社会見学5年
2月9日(金)に5年生が、「大阪ガス ハグミュージアム」に行きました。
災害やその際の暮らし方、エネルギーついて学びました。 整ったきれいな設備で、地球の環境にやさしいエコクッキングの調理実習をしました。 2月9日(金) 今日の献立
さんまのみぞれかけ
五目汁 茎わかめのつくだ煮 ごはん 牛乳 2月8日(木) 今日の献立
豚肉とごぼうの煮もの
なにわうどん プチトマト 黒糖パン 牛乳 2月7日(水) 今日の献立
"すき焼き煮
もやしときゅうりのしょうがづけ ツナっ葉いため 米飯 牛乳 2月6日(火) 今日の献立
押し麦のグラタン
スープ いよかん ライ麦パン 牛乳 |