調理実習6年

6年生が調理実習をしました。

「くふうしよう おいしい食事」のテーマで献立を考え、調理法や役割を分担し、実習をしました。

班ごとに少しずつちがう食事ができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大なわとび集会

児童集会でたてわり班ごとに大なわとびの練習をしました。

7日(木)に大なわとび大会があります。

4日(月)から6日(水)の20分休みにも練習タイムがあり、班ごとの記録更新に挑戦します。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日(水) 今日の献立

くじらのオーロラ煮 
じゃがいもとこんにゃくの煮もの 
もやしのゆずの香あえ 
米飯 
牛乳
画像1 画像1

11月28日 今日の献立

かつおのガーリックマヨネーズ焼き
スープ
キャベツと三度豆のサラダ
パン
牛乳
画像1 画像1

11月27日(月) 今日の献立

豚肉のごまだれ焼き 
大豆の煮もの 
切り干しだいこんのしそ甘酢づけ 
米飯 
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校評価

学校だより

学校行事年間予定

非常災害時の措置について

安全マップ