2.28 水 12:30 本日の給食2月最後の給食でした。中華おこわは、もち米を湯に60分以上つけた後、調味料やスープ、細かく切った焼き豚、しいたけやくりと合わせて蒸し焼きモードで25分間蒸し焼きし、蒸らします。ていねいに調理されているので、もちもちとした食感とスープやしいたけから出るだしの味が生かされ、とてもおいしくいただきました。 2.28 水 11:55 朗読発表会 2これまでのもちもちの木の学習で身に付けてきた力、考えてきた力、感じ取る力など、子どもたちのいろいろな力が声になって伝わってきて心に響きました。 2.28 水 11:50 朗読発表会教室で、子どもたちが描いた「もちもちの木」をバックに全員がパートに分かれたりして群読のように朗読をしました。 2.28 水 11:30 休み時間の運動場・芝生2.28 水 10:45 側溝等清掃工事 3比較的きれいな土は、再利用する予定です。 |