2/23 学校保健委員会の開催(10)
保護者の方々も参加していただきました。
児童たちの発表後に、学校歯科医 栃谷先生より発表の感想と、歯と健康についてお話をしていただきました。 【学校保健委員会10】 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/23 学校保健委員会の開催(11)
学校内科校医 井上先生、学校耳鼻科医 星野先生、学校薬剤師 金谷先生からも、感想と健康についてのお話をしていただきました。
【学校保健委員会11】 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/23 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、ご飯、牛乳 704kcal 【ハヤシライス】 牛肉を主材にじゃがいもたまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリの入ったハヤシライスです。 2/22 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、おおさかしろなの煮びたし、ご飯、牛乳 574kcal 【鶏肉のゆず塩焼き】 鶏肉のももとたまねぎに塩とゆず果汁で下味をつけて焼いています。 2/22 なかよし集会2・5年生(1)
2・5年生がペアになり集会活動をしています。集会委員会の児童が、「ドッジボール」のルール説明をしています。5年生は、利き手とちがう方で投げることがルールです。5年生はかなり投げにくそうにしていましたが、2年生と楽しく「ドッジボール」をしてくれました。
【なかよし集会2・5年生1】 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|