2/20 食育指導1年生(4)
【1年生の食育指導4】
2/20 食育指導1年生(5)
【1年生の食育指導5】
2/20 今日の給食鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳 550kcal 【鶏ごぼうご飯】 鶏挽肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを甘辛く味付けし、炊き上がったご飯に混ぜます。 2/20 インフルエンザ等について
【2/20学級休業はありません】現在、風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組が3名、2年1組が2名、3年1組が2名、4年1組が3名の欠席があります。他の学級は0〜1名の欠席でした。インフルエンザの新たな発症はありませんが、この時期ですので学級によっては、急にインフルエンザ発症が多くなることもあります。ご家庭でも、手洗い、うがいをするよう、毎日の予防に心がけてください。
今週もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校をさせます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。★インフルエンザ等による下校・休業処置を行った場合は、「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いいたします。 ↓ 「保健室」2/20インフルエンザ等について 2/19 3年生のクラブ見学会(1)
3年生は来年度から「クラブ活動」に参加します。今日はクラブ活動の見学をしています。
|
|