うどん作りその5

延ばした生地を切り分けます。同じ太さに切ることができるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うどん作りその4

しっかりこねた生地を綿棒で延ばして行きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うどん作りその3

袋に入れて、体重をかけて踏んでいます。腰のあるうどんができるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うどん作り その2

塩水を加えて、しっかりとこねています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習22 うどん作り

うどん作りが始まりました。手と手首をきれいに洗い、うどん粉をこねています。美味しいうどんができるでしょうか?結果はお昼ご飯で!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2 <小学校>5・6年体重測定 部活動体験 放課後ステップアップ
<中学校>7・8年生学年末テスト 9年生公立一般選抜出願
3/4 <PTA・地域>矢田4小スポーツ交流会(矢田北小)
3/5 <小中合同>いただきますの日
<小学校>3・4年体重測定 委員会活動 放課後ステップアップ
<中学校>第1回選挙管理委員会
3/6 <小学校>1・2年体重測定 5年茶道教室
<中学校>生徒会選挙告示
3/7 <小中合同>友の会修了式・料理会
<中学校>SC
3/8 <小学校>ありがとう集会 5年花嵐との交流