2月26日の給食さんまのみぞれかけ 五目汁 茎わかめのつくだに ソフト黒豆 ごはん 牛乳 茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。 2月23日の給食ミートボールと野菜のケチャップ煮 ツナと野菜のソテー カリフラワーのレモン風味サラダ パン(食パン) りんごジャム 牛乳 カリフラワーは一年中出回っていますが、11月から3月ごろがもっともおいしい旬の時期です。給食では、サラダやスープ煮の献立で登場します。 2月22日の給食ポークカレーライス きゅうりとコーンのサラダ いちご 牛乳 給食に登場するカレーライスは、本日のポークカレーの他に、カツカレー、えびフライカレー、ビーフカレー シーフードカレー、チキンカレー、ドライカレー、夏野菜カレー、冬野菜カレーなどがあります。 2年生 修学旅行取り組みがスタート!まずは、修学旅行に関する調べ学習です。5・6限目の総合的な学習の時間に、あらかじめ決めておいた項目を、タブレットを活用しながら調べました。各班スムーズに使いこなし、有効に活用できていました。 このような事前学習をしっかりと積み重ね、充実した修学旅行となるように頑張っていきます。 1年ドッジボール大会 |
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