【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月16日
「豚肉ととうふのうま煮、きゅうりの中華あえ、デコポン、食パン、バター、牛乳」

「よい歯の学校」の表彰を受けました

画像1 画像1 画像2 画像2
2月15日
 今日、大阪府歯科医師会館の大ホールで「よい歯の学校」の表彰式が行われました。学校を代表して校長先生に賞状を受け取っていただきました。毎年、表彰を受けることができるようお家と学校でしっかりと歯を磨きましょう。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月15日
「鶏肉とチーズのカラフル焼き、野菜のミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、ごはん、牛乳」
今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。(児童が考えました)
献立のねらいは、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩の良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」です。

校内研修会を実施しました

2月14日
 夕刻に校内研修会を実施しました。今年度は「特別の教科 道徳」をテーマにシリーズで研修を積み重ねています。教育センターから担当の指導主事も来校され、本日の公開授業をもとに研修を行いました。先生たちも『アクティブラーニング』で議論を深めています。子どもたちへのよりよい授業づくりをめざします。
画像1 画像1

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月14日
「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳」
今日のハヤシライスには、ラッキー人参(星形にんじん)がクラスに2〜3こ程度入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 委員会活動(最終) 給食運営委員会
3/6 登校指導 卒業を祝う会
3/7 地域別児童会・集団下校 高所窓清掃 PTA実行委員会
3/8 学校協議会 堀川文庫 くすくす4・5・6年

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価