工事のようす昼休み保健委員会の掲示物各学年の保健委員会が作成したものです。 大きなテーマは共通で、『朝食を食べよう!』です。 1年生は、『体づくりに大切なバランスの良いメニュー』ということについて、考えましたサブテーマは「体のリズムを調整しよう」です。次の3つのメニューです。 A ごはん、海藻サラダ、から揚げ B ごはん、味噌汁、サケ C おにぎり、納豆、野菜ソテー 2年生は、『試合や体育の授業の朝におすすめのメニュー』で、サブテーマは、「やる気と集中力を高めるメニュー」です。 A トースト、チキンナゲットサラダ、トマトスライス B おにぎり、野菜味噌汁、から揚げ C ごはん、カボチャ、ハンバーグ 3年生は、『入試や定期テストにおすすえの朝食メニュー』で、サブテーマは「朝ごはんは、脳のエネルギー」です。 A ごはん、野菜味噌汁、サケ、納豆、ブロッコリー B ごはん、ソーセージ、卵焼き、サラダ C トースト、シチュー、チーズ、ソーセージ どの朝食もおいしそうですね。 学校図書館図書委員の人も自分の読みたい本を読んでいます。 マスクをして、体調管理に努めている男子も一所懸命読書をしています。 昼食の時間それぞれ、様々な思いを持って、お昼ご飯をとっているようです。 |