【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

14日の給食

画像1 画像1
11月14日
「牛肉のケチャップ煮、変わりピザ、白桃(缶詰)、ライ麦パン、牛乳」
給食のピザは、ぎょうざの皮で作ります。ぎょうざの皮に具材をのせて焼き物機で焼いています。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月13日
 「豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、ういろう、ごはん、牛乳」

学芸会まであと8日

画像1 画像1 画像2 画像2
11月10日
いよいよ学芸会が近づいてきました。各学年の舞台練習も始まっています。

10日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月10日
「えびフライ、豚汁、きゃべつのかつお梅風味、ごはん、牛乳」
日本では、さまざまな種類のみそがあります。みそは、蒸した大豆に麹と塩を発酵させてつくります。豚汁のみそは、赤みそと白みその合わせみそです。

9日の給食

画像1 画像1
11月9日
「ほうれんそうのグラタン、洋風煮、りんご、レーズンパン、牛乳」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 委員会活動(最終) 給食運営委員会
3/6 登校指導 卒業を祝う会
3/7 地域別児童会・集団下校 高所窓清掃 PTA実行委員会
3/8 学校協議会 堀川文庫 くすくす4・5・6年

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価