社会見学5年

2月9日(金)に5年生が、「大阪ガス ハグミュージアム」に行きました。

災害やその際の暮らし方、エネルギーついて学びました。

整ったきれいな設備で、地球の環境にやさしいエコクッキングの調理実習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(金) 今日の献立

さんまのみぞれかけ
五目汁
茎わかめのつくだ煮
ごはん
牛乳
画像1 画像1

2月8日(木) 今日の献立

豚肉とごぼうの煮もの 
なにわうどん 
プチトマト 
黒糖パン 
牛乳

画像1 画像1

2月7日(水) 今日の献立

"すき焼き煮 
もやしときゅうりのしょうがづけ 
ツナっ葉いため 
米飯 
牛乳
画像1 画像1

2月6日(火) 今日の献立

押し麦のグラタン 
スープ 
いよかん 
ライ麦パン 
牛乳 


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校だより

学校行事年間予定

非常災害時の措置について

安全マップ