12/4 5年生 調理実習(2)

今日は調理実習で野菜サラダづくりの学習をしています。最初に野菜を洗い、小さく切り分けました。切った野菜ごとに時間を変えてゆでました。次にサラダ油とお酢、調味料を入れてドレッシングをつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 5年生 調理実習(3)

最後に一人一人のお皿に美しく盛り付けました。ドレッシングの味付けもよく、とても美味しいと子どもたちは、自分たちでつくった野菜サラダに大満足でした。調理道具や食器等の洗いものも、最後までしっかりと学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 5年生 調理実習(4)

【5年生 調理実習4】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 5年生 調理実習(5)

【5年生 調理実習5】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 5年生 調理実習(6)

後日、「学校長だより」で5年2組の学習も載せていきます。【5年生 調理実習6】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 委員会活動(代表委員会)   地区児童会(4h)  PTA実行委員会
3/7 国際クラブ修了式
3/8 セルフスタディー最終
3/9 巽南サロン