大縄大会(5年)

 
 2月9日(金)に、「大縄大会」をしました。

 この日に向けて、各クラスでは、休み時間に練習に励んできました。

 各クラスともに素晴らしい結果を残すことができました。
 
 5年1組 220回
 5年2組 227回
 5年3組 176回

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栄養指導(5年)

 2月5日(月)〜7日(水)の3日間にわたって、

本校 栄養教諭が、『食に関する指導』を行いました。
 
 今回のテーマは、「朝ごはんを食べよう」です。

 朝ごはんを食べることによって、1日の体調を整えることを

学ぶことができました。

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2月9日の給食

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 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを
使ったすき焼き煮です。
 もやしときゅうりを使ったあえものとツナとだいこん葉を使ったい
ためものです。ごはんによく合う一品です。


  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・もやしときゅうりのしょうがづけ
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

2月8日の給食

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 新登場のわかさぎのフライです。頭から骨ごと食べられます。
 一口がんもを使った和風の煮ものと蒸したキャベツに塩をふった
あえものです。


  ≪こんだて≫
  ・わかさぎフライ
  ・一口がんもとじゃがいもの煮もの
  ・あっさりキャベツ
  ・ごはん
  ・牛乳

2月7日の給食

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 押し麦を使ったグラタンです。押し麦は、食物せんいの多い食品です。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使った洋風のスープ
と、季節の半分に切ったいよかんです。


  ≪こんだて≫
  ・押し麦のグラタン
  ・スープ
  ・いよかん
  ・ライ麦パン
  ・牛乳
 
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学校行事
3/5 6年卒業美化作業
3/6 委員会活動
6年茶話会
3/8 卒業を祝う会
3/9 3年「大阪くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校