つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

防災サバイバル『総合的な学習の時間(6年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
グループでミッションを進めていきます。『自らの命は自らで守る』さあ、スタートです!

練習が始まりました『卒業式(6年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
3月に入り、19日の卒業式に向けていよいよ6年生が練習を開始しました。たくましく成長した姿を当日も披露してくれるはずです!

元気いっぱいです!『体育(2年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
春本番を思わせるような陽射しの中、元気に走る2年生です!バトンパスをしながらゲームを楽しんでいます。

ありがとう6年生!『卒業を祝う会(全学年)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
委員会やクラブ活動、様々な集会などで活躍した6年生がいよいよ3月19日に春日出小学校を巣立っていきます。感謝をこめて1年生から5年生までお祝いをしてくれました。残り少ない時間を有意義に過ごしてほしいと願っています。

小学校生活最後の調理実習でした!『家庭科(6年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科室から美味しそうな香りが流れてきました。各班でメニューを決めて、計画から後片づけまで協力してきちんとできました。きっと良い思い出の一つとなったことでしょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 防災サバイバル6年(此花区民ホール)   13:30-15:40  発育測定1・6年
3/6 発育測定3・4年
3/8 C−NET
給食献立
3/5 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  米飯  牛乳
3/6 豚肉と野菜のいためもの  すまし汁  きな粉よもぎだんご  米飯  牛乳
3/7 えびのチリソースいため  中華がゆ  デコポン  パン  パン添加物  牛乳
3/8 手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)  すまし汁  和なしのまっ茶クランブル  米飯  牛乳
3/9 鶏肉のみそマヨネーズ焼き  ウインナーのスープ煮  清見オレンジ  パン  パン添加物  牛乳