社会見学5年
2月9日(金)に5年生が、「大阪ガス ハグミュージアム」に行きました。
災害やその際の暮らし方、エネルギーついて学びました。 整ったきれいな設備で、地球の環境にやさしいエコクッキングの調理実習をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月9日(金) 今日の献立
さんまのみぞれかけ
五目汁 茎わかめのつくだ煮 ごはん 牛乳 ![]() ![]() 2月8日(木) 今日の献立
豚肉とごぼうの煮もの
なにわうどん プチトマト 黒糖パン 牛乳 ![]() ![]() 2月7日(水) 今日の献立
"すき焼き煮
もやしときゅうりのしょうがづけ ツナっ葉いため 米飯 牛乳 ![]() ![]() 2月6日(火) 今日の献立
押し麦のグラタン
スープ いよかん ライ麦パン 牛乳 ![]() ![]() |