2月8日(木)絶品! 6年生この石焼風ピビンバ、想像以上のおいしさでした。ごちそうさま! 2月8日(木) 調理実習 6年生
石焼風ピビンバを作りました。フライパンに白ご飯を敷き詰めて、味付けをした具をのせて、焼きます。味はもちろん、色鮮やかな見た目もきれいでした!
2月8日(木) 元気っ子パーク
元気っ子パークは3日目です。中庭でも運動場でも元気いっぱい体を動かしています。毎日いろんな種目に挑戦できて楽しさもいっぱいです。
2月7日(水) 調理実習 5年生
調理実習で「トックもちピザ」を作りました。焼き加減がとても大事なので、焦がさないようにみんなで何度も火加減を確かめていました。フライパン一つで、具だくさんのおいしいピザが完成しました!
2月7日(水) What time is it? 4年生
What time is it?の英語表現を使って、時刻の言い方を学習しました。何時かをジェスチャーで表現したり、友達にインタビューしたりしてたくさん英語を使いました!
|
|