ようこそ住吉第一中学校のホームページへ

職場体験―ライフ 加賀屋店

「ライフ 加賀屋店」では、商品の整理などを中心にスタッフの方々に仕事の内容を教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2・20

1年1組が家庭科の授業で、調理実習をしました。「豚肉の生姜焼きといんげんのごま和え」を作りました。まずは手洗いから始めて、各班で手分けをして、調理を始めます。日頃から慣れている人や初めて調理をする人まで、さまざまでした。出来上がりの器も各班のセンスで選んでいましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験―コノミヤ 粉浜店

「コノミヤ 粉浜店」では、一人で体験学習をさせていただきました。商品の整理など教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験―TSUTAYA 玉出店

「TSUTAYA 玉出店」では、商品の整理などを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ほけんだより 2月号 No,3発行

「ほけんだより 2月号 No,3」が発行されました。花粉が拡散する時期が近づいていますね。記事をよく読んで、対応策を考えましょう。

 ほけんだより 2月号 No,3発行 ☞  ほけんだより2月No,3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 公立一般選抜出願
3/8 2年卒業式練習会場準備(1限)卒業式練習(5・6限) 3年卒業式練習(2限〜4限)
3/9 3年同窓会入会式(1限)卒業式練習(1限入会式終了後〜3限)     大清掃(4限)油引き・公立一般入試前日指導(5限)  2年卒業式練習(6限)
3/11 公立一般入学者選抜