保健委員会 活動報告【1】

1月22日の全校集会後に、保健委員会から1年間の活動報告が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

緊急 2年4組 学級臨時休業のお知らせ

 インフルエンザによる欠席生徒が増え、登校しても体調不良を訴える生徒が見られます。つきましては、感染の広がりを防ぐため、【2年4組】を下記の期間において臨時休業といたします。本日は昼食(3限終了)後、下校となります。
 ご家庭におかれましても、お子さまの健康管理にご留意いただき、適切に対応していただきますようお願い申し上げます。

 記

1.臨時休業期間
平成30年2月8日(木)〜2月10日(土)
3日間

2.対象学年生徒
2年4組生徒

3.その他
家庭学習用に自主教材を配布しています。
当該の期間につきまして連絡などは担任までお申し出ください。

緊急 3年生 学級臨時休業のお知らせ

 インフルエンザによる欠席生徒が増え、登校しても体調不良を訴える生徒が見られます。つきましては、感染の広がりを防ぐため、【3年生】を下記の期間において臨時休業といたします。本日は昼食(3限終了)後、下校となります。
 ご家庭におかれましても、お子さまの健康管理にご留意いただき、適切に対応していただきますようお願い申し上げます。

 記

1.臨時休業期間
平成30年2月6日(火)〜2月8日(木)
3日間

2.対象学年生徒
3年生生徒

3.その他
家庭学習用に自主教材を配布しています。
当該の期間につきまして連絡などは担任までお申し出ください。

緊急 1年生 早退措置のお知らせ

 1年生におきまして、1月30日(水)より学年閉鎖を行っておりましたが、欠席生徒が多く見られ、登校しても体調不良を訴える生徒が見られます。つきましては、感染の広まりを防ぐため、1年生を本日昼食後(3限終了後)に下校させたうえで、家庭において休養をとらせたいと存じます。
 ご家庭におかれましても、お子さまの健康管理にご留意いただき、適切に対応していただきますようお願い申し上げます。

  記

1.措置日
平成30年2月2日(金)

2.対象学年生徒
1年生全生徒

3.その他
家庭学習用に自主教材を配布しています。


緊急 1年生 学年臨時休業のお知らせ

 インフルエンザによる欠席生徒が増え、登校しても体調不良を訴える生徒が見られます。つきましては、感染の広まりを防ぐため、【1年生】を下記の期間において臨時休業といたします。
 ご家庭におかれましても、お子さまの健康管理にご留意いただき、適切に対応していただきますようお願い申し上げます。
 なお、本日29日(月)は3限終了後、昼食をとり下校となります。

  記

臨時休業期間
平成30年1月30日(火)〜2月1日(木)
3日間

対象学年生徒
1学年全生徒

その他
当該の期間につきまして連絡などは、担任までお申し出ください。
家庭学習用に自習教材を配布しています。

国語:ワーク
p.108〜111(文法)
p.132〜139(トロッコ)

数学:問題集
p.129まで

英語:新英語のワーク
p.112まで
(ノート提出は中止)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 月2345
公立一般入試出願(3限)
カウンセラー来校
公立一般選抜出願期間
3/6 3年式練習(5・6限)
修学旅行保護者説明会
公立一般選抜出願期間
3/7 3年式練習(5・6限)
3/8 3年式練習(5・6限)
1年職業講話
国際クラブ
3/9 3年式練習(3・4限)
生徒会立候補〆切
(障)送る会
学校保健委員会
給食献立
3/5 マーボー豆腐
中華風焼きそば
揚げシューマイ
ブロッコリーの中華あえ
はっさく
米飯
牛乳
3/6 千草焼き
さといもとあつあげのそぼろ煮
きんぴらごぼう
はくさいときゅうりの即席漬け
米飯
牛乳
3/7 【卒業祝い献立】
ポークカレーライス・ブロッコリー
ミンチカツ
キャベツときゅうりのサラダ
みかんゼリー
米飯
牛乳
3/8 鰤のてり焼き
一口がんもと野菜のみそ煮
ふかしいも
小松菜のごまあえ
米飯
牛乳
3/9 チキンカツ
ミートソーススパゲッティ
キャベツのドレッシングあえ
いちご
じゃがいもとコーンのポタージュ
米飯
牛乳