3年生 社会見学今日は3年生が天神橋筋六丁目にある「くらしの今昔館」へ社会見学に行ってます。昔の人がどんな暮らしをしていたのか体験することができます。見学で発見したことを社会の学習に生かしてほしいものです。 学習参観がありました本日、今年度最後の学習参観・懇談会が行われました。6年生は学級休業があり延期になりましたが、各学年子どもたちは自分の力を十分発揮しました。3学期も残り一か月あまりになりました。1年間のまとめをしっかりとしてほしいです。 21日の給食「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、きざみのり、牛乳」 給食室が衛生管理に優れた施設に贈呈される食品衛生関係施設優秀標をいただきました。 20日の給食「赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」 赤魚のれもんじょうゆかけは、国産のレモンを使った献立です。。 19日の給食「ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶詰)、黒糖パン、牛乳」 今日の果物は、「ラ・フランス」という種類の洋なしを缶詰にしたものです。給食で初めて登場しました。 |
|