5年生 野田コミュニティー訪問4年1組学級休業 1,2年下校時刻変更のお知らせ
本日配布の「4年1組学級休業」と、明日配布の「1,2年下校時刻変更のお知らせ」をアップしました。(お知らせ)または(配布文書)で確認よろしくお願いします。
(2.22 教務) 学習参観・懇談会2
今日は学習参観・懇談会(1〜3年、4−2,4−3)がありました。笑いあり、涙あり、じっくりと学習あり・・・と、それぞれの学年のカラーに即した学習参観になりました。本日はお忙しい中お越しくださいまして、ありがとうございました。
(2.21 教務) 体験かけあし大会の訂正です。
Webページの配布文書で、耐寒かけあし大会の日付が28日(火)となっていました。
正しくは27日(火)です。お詫びをして訂正させていただきます。 調理実習 6年メニューは 「ベーコンとキャベツのソテー」 でした。 さすがに手慣れたもので、準備から後片付けまで 非常にスムーズにこなすことができました。 残念ながら量は少なかったみたいで 「もっと食べたい。」や「逆にお腹へったわ。」など 食べ盛りの元気な子どもたちの声が聞かれました。 今後は今まで習った基本的なことを踏まえて いろいろなメニューづくりにチャレンジしてほしいと思います。 (2月20日 6年担任) |