令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

なかよし学級 学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の5時間目に、なかよし学級の学習参観が行われました。6年生の卒業を祝うパーティーでした。みんなで役割分担し、6年生のお祝いをしました。ホットケーキをみんなで作ってお祝いし、食べました。この1年間で、一人ひとりがずい分と成長した感じがします。           (校長室より 3月7日)

緊急 5年3組学級休業のお知らせ

 インフルエンザや風邪様疾患にかかっている児童が多いため、5年3組は明日8日(木)から10日(土)までの3日間、学級休業となります。休業中はいきいき活動にも参加できません。
手紙につきましては、(配付文書)または(お知らせ)で確認できます。
お大事になさってください。

(3.7 教務)

3月7日の給食(卒業祝い献立) 卒業おめでとう!

 本日の給食メニューは、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・和なしの抹茶クランブル・牛乳・焼きのり・ノンエッグドレッシングです。卒業祝い献立で、6年生の卒業をお祝いするためです。クランブルは、イギリスの代表的なお菓子です。手巻きご飯は、具材を自分の適量を入れて食べられるので子どもたちにも喜ばれるメニューです。         (校長室より 3月7日)
画像1 画像1

3月6日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、豚肉と野菜のカレー煮・ほうれん草のソテー・あげポテトもち・大型コッペパン・いちごジャム・牛乳です。豚肉と野菜のカレー煮は、にんじん、たまねぎ、キャベツ、しめじがたくさん入っており、カレールウによくからまりおいしくいただきました。           (校長室より 3月6日)

3月の校庭開放

 3月の校庭開放の予定をアップしました。確認のほど、よろしくお願いします。

 (3.5 教務)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31