旧年中は、本校教育活動にご協力いただきありがとうございました。新年もよろしくお願いいたします。
TOP

調理実習 2年2組 その2

 とてもおいしそうにできあがりました。
 みんな喜んで食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2年2組 その1

 12月18日3・4限目、2年2組の調理実習が行われています。
 「さばの味噌煮」「鶏五目の炊き込みご飯」「うさぎりんご」を作る最後のクラスです。
 さて、どんな仕上がりになるでしょうか!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

和太鼓体験教室

 12月16日午後よりPTAの主催で和太鼓体験教室が開かれました。
 簡単なリズムの打ち方から始まり、徐々に長く打ったり、隣に移動したりととても体力が必要だったようですが、皆さんとても楽しそうに叩いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2017年 最後の昼食

1,2年生は明日から午前中授業ですので、

今日が教室で食べる二学期最後の昼食です。

写真は2年生の昼食の風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月14日)の給食

豚肉の中華みそ焼き
あつあげのピリ辛あんかけ
キャベツのオイスターソース炒め
きゅうりの中華あえ
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 公立一般入試 3年授業は2限まで
3/13 卒業式予行